UNG Mulai Seleksi Mahasiswa Berprestasi Ditahun 2017

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 24 Februari 2017 . 09:40:33

GORONTALO - Universitas Negeri Gorontalo mulai menjaring mahasiswa berprestasi yang bernaung dilingkungannya, untuk bisa tampil dan bersaing pada kompetisi mahasiswa ditingkat nasional. Diantaranya dengan melakukan Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) tingkat UNG tahun 2017, Rabu (23/2), di Aula Dharma Wanita Persatuan UNG.

Ketua Panitia Basri Amin, S.Sos., MA.,PhD(ABD), mengungkapkan, Pilmapres merupakan wadah yang penting dalam menempa serta menjaring perwakilan mahasiswa berprestasi UNG. Karena yang menjadi terbaik pada kompetisi ini nantinya, akan didaulat sebagai duta UNG pada kompetisi mahasiswa berprestasi ditingkat Nasional.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Dr. Fence Wantu, SH, MH, menuturkan, dalam menjaring mahasiswa berprestasi ditahun ini berbeda dengan tahun sebelumnya. Karena ditahun ini mahasiswa terbaik dan berprestasi UNG, ditetapkan target yakni mampu lolos serta menorehkan prestasi diberbagai kompetisi ditingkat nasional.

"Olehnya mahasiswa yang terpilih diharapkan benar-benar berkualitas dan memiliki prestasi untuk bisa mewakili UNG. Dan juga siap bersaing dan unjuk gigi dengan perguruan tinggi terbaik lainnya dalam berbagai kompetisi nasional," ujarnya.

Seleksi secara ketat pada Pilmapres 2017 kata Dr. Fence, merupakan bentuk keseriusan dalam merespon program tahun prestasi mahasiswa yang dicanangkan tahun ini. "Peserta terbaik yang mewakili UNG nanti, akan terus kita persiapkan agar ketika tampil di ajang nasional mampu membawa nama baik UNG," terangnya. (wahid)