UNG Luncurkan 2 Buku Tentang Covid-19

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 3 September 2020 . 10:20:15

GORONTALO - Kondisi pandemi Covid-19 yang melanda seluruh Dunia menjadi perhatian bagi seluruh masyarakat. Seperti halnya Universitas Negeri Gorontalo yang menaruh perhatian besar dalam upaya penanganan pandemi tersebut, dengan meluncurkan Buku yang memuat rekomendasi, gagasan dan kontribusi dalam penanganan pandemi Covid-19.

Kedua buku yang diluncurkan pada Momen Dies Natalis UNG ke-57 yakni berjudul UNG Merespon Pandemi, serta buku berjudul Membangun Dari Bawah (kontribusi UNG dalam penanganan pandemi di Indonesia). Kedua karya tulis yang diluncurkan merupakan buku yang memuat kontribusi dan upaya UNG dalam penanganan Covid-19 di Provinsi Gorontalo.

Buku UNG Merespon Pandemi merupakan karya yang berisikan gagasan, rekomendasi dan argumentasi dari UNG untuk merespon pandemi Covid-19. Untuk buku berjudul Membantu Dari Bawah memuat kontribusi UNG dalam penanganan pandemi di Indonesia khususnya di Provinsi Gorontalo, melalui perumusan model penanganan berbasis partisipasi masyarakat yang disebut model Desa Tangguh Covid-19.

Rektor UNG Dr. Eduart Wolok, S.T, M.T, mengapresiasi buku yang diluncurkan terkait pandemi Covid-19. Hasil yang dituangkan dalam buku merupakan bukti kerja nyata UNG dalam merespon pandemi melalui kerja Crisis Center Covid-19 UNG.

“Semoga buku ini dapat memberikan pencerahan bagi pembaca, sekaligus dapat meningkatkan pengetahuan dan pemahaman masyarakat dalam menghadapi pandemic Covid-19,” harapnya. (wahid)