UNG Lahirkan 30 Pakar SDGs Desa

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 30 Januari 2021 . 10:43:25

GORONTALO - Universitas Negeri Gorontalo melalui Training of Trainer Fasilitator SDGs melahirkan 30 pakar yang akan mengawal aparat Desa, untuk mencapai tujuan peningkatan kapasitas tata kelola desa yang ada di Teluk Tomini. Hal ini disampaikan oleh Rektor Universitas Negeri Gorontalo Dr. Ir. Eduart Wolok ST, MT., pada penutupan kegiatan Training of Trainer Fasilitator SDGs pada Kamis (28/1) di Hotel Maqna Gorontalo.

“UNG hari ini punya 30 pakar dari berbagai disiplin ilmu yang siap mengawal aparat desa untuk mencapai tujuan kita terkait peningkatan kapasitas tata kelola desa Teluk Tomini," ungkap Eduart.

Eduart menambahkan kedepan dengan Training of Trainer ini 3000 desa di kawasan Teluk Tomini akan dipetakan dengan tipologi desa yang sudah ditentukan oleh Kementrian Desa dan tujuan SDGs apa saja yang bisa diimplementasikan pada masing-masing desa.

“Setelah ToT ini mari kita bekerja dan memberikan kontribusi jelas untuk kelanjutan SDGs di kawasan Teluk Tomini," tambahnya. (Rachmad)