UNG Ketambahan Kuota Ujian CBT SBMPTN Tahun 2017

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 11 April 2017 . 08:44:04

GORONTALO - Universitas Negeri Gorontalo selaku Panitia Lokal (Panlok) 85 Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) tahun 2017, kembali memperoleh tambahan 40 kuota untuk seleksi menggunakan komputer atau Computers Base Test (CBT).

"Untuk pelaksanaan ujian SBMPTN menggunakan tes komputer, UNG sebagai Panitia lokal di Gorontalo ketambahan 40 kuota pelaksanaan ujian. Dimana sebelumnya UNG diberikan Kuota 240 peserta sehingga untuk total saat ini sebanyak 280 peserta ujian berbasis komputer," ungkap Firdaus Zakaria selaku Koordinator Kehumasan dan Promosi SBMPTN Panlok 85 Gorontalo, Senin (10/4).

Menurut Firdaus, penambahan Kuota tersebut dilakukan Kementerian Ristekdikti karena UNG didukung fasilitas yang cukup baik dan mempuni untuk itu, selain juga untuk memenuhi jumlah kuota Nasional pelaksanaan tes SBMPTN tahun 2017 yang menggunakan tes komputer atau CBT sebanyak 30000 peserta.

Terkait penambahan kuota tersebut kata Firdaus, UNG sebagai Panlok SBMPTN siap untuk pelaksanaan ujian berbasis komputer, baik itu dari segi kepanitiaan maupun sarana dan prasarana pendukung. Bahkan untuk pelaksanaannya nanti, panitia telah menyiapkan 3 tempat untuk ujian berbasis komputer yakni di Laboratorium Pustikom, Laboratorium Prodi Manajemen dan Laboratorium Fakultas Teknik.

"Insya Allah Panlok UNG siap untuk menyukseskan pelaksanaan ujian SBMPTN tahun 2017 nanti, baik itu ujian tes menggunakan Paper Base Test (PBT) atau tertulis maupun Computer Base Test (CBT) atau ujian menggunakan komputer," tandas Firdaus. (wahid)