UNG Jadi Salah Satu PT Yang Ditargetkan Akreditasi A

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 7 April 2016 . 14:07:24

GORONTALO – Begitu besarnya potensi yang dimiliki Universitas Negeri Gorontalo untuk memperoleh akreditasi A institusi, membuat UNG terpilih menjadi salah satu dari 12 perguruan tinggi yang diplot oleh Kementerian Riset Teknologi Pendidikan Tinggi (Kemristekdikti) untuk mampu meraih akreditasi A.

“Dari 260-an Perguruan Tinggi (PT) yang berakreditasi B, telah dipilih 12 PT yang berpotensi besar meraih akreditasi A dan UNG termasuk salah satu dari 12 PT tersebut,” ungkap Rektor UNG Prof. Dr. Syamsu Qamar Badu, M.Pd, saat memberikan pengarahan pada Pemilihan Mahasiswa Berprestasi UNG, Rabu (30/3).

Ke 12 PT tersebut kata Rektor, nantinya akan mengikuti pembimbingan langsung Direktorat Jenderal Kelembagaan Kemristekdikti, dalam melakukan segala persiapan khususnya UNG guna mewujudkan target reakreditasi institusi A pada tahun 2017 mendatang.

Dikatakan Rektor, terpilihnya UNG merupakan salah satu bukti bahwa potensi yang dimiliki UNG memang dianggap layak memperoleh akreditasi A. Terlebih pada akreditasi perdana UNG secara mengejutkan nyaris meraih akreditasi sempura, dengan nilai 331 untuk predikat akreditasi B “Gemuk” yang terpaut sangat tipis yakni 15 poin saja untuk meraih A.

“Kesempatan ini tentunya harus dapat dimanfaatkan sebagai momentum untuk terus memperkuat persiapan UNG dalam menyongsong reakreditasi pada 2017 mendatang,” tandas Rektor. (wahid)