UNG Gelar Sinkronisasi Program Indikator Kinerja Utama

Oleh: Lenny DJ. Muda . 29 Mei 2021 . 09:59:47

Universitas Negeri Gorontalo menggelar Sinkronisasi Program Indikator Kinerja Utama pada Rabu (26/5) di Pulau Dionumo.

Rektor Universitas Negeri Gorontalo Dr. Ir. Eduart Wolok, ST., MT., mengatakan bahwa diperlukan kerjasama dalam mencapai target Indikator Kinerja Utama (IKU) Perguruan Tinggi dibutuhkan sinergi bersama agar bisa tercapai.

“Kita harus bersinergi bersama agar kita bisa maju bersama. Dengan adanya IKU ini menyebabkan kita semua serba terukur sehingga penting adanya kita untuk konsisten dan disinilah dituntut inovasi kita. Kita tidak bisa bekerja biasa-biasa saja”, himbau Rektor.

Rektor menambahkan bahwa di target yang berat ini dirinya akan membuat strategi pencapaiannya.

“Kita akan bersinergi bersama terkait strategi pencapaian IKU yang berat ini. Disisi lain kita juga harus memperhatikan target-target kelembagaan sebelumnya”, ujarnya.

Rektor menekankan lembaga beserta unit-unit untuk mendukung pencapaian IKU dengan menyinkronkan dengan program fakultas.

Sinkronisasi Program Indikator Kinerja Utama dihadiri oleh seluruh Wakil Rektor, Kepala Lembaga, Kepala Biro dan Dekan di lingkungan Universitas Negeri Gorontalo.