UNG Evaluasi Pengelolaan Parkir Kampus

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 23 Maret 2016 . 14:04:37

Bakal Lombakan Pengelolaan Parkir Terbaik Setiap Unit

GORONTALO – Dalam memberikan keamanan dan kenyamanan bagi seluruh civitas akademika maupun tamu yang datang ke lingkungan Kampus, Universitas Negeri Gorontalo akan melakukan evaluasi terhadap kondisi pengelolaan parkir baik itu di lingkungan Fakultas maupun Lembaga. Bahkan untuk memperbaiki pengelolaan parkir tersebut, UNG berencana untuk melombakan pengelolaan parkir terbaik untuk setiap unit.

“Kedepan akan dilakukan penataan lokasi parkir dengan menentukan lokasi tertentu yang difungsikan sebagai lahan parkir mahasiswa maupun dosen. Dan setiap dua bulan sekali kampus akan melakukan penilaian terhadap pengelolaan parkir yang tertata rapi pada setiap unit,” ujar Kepala Biro Umum dan Keuangan (Karo UK) Drs. Abd Rasyid Kau, M.Si, saat diwawancarai kemarin (22/03) di ruang kerjanya.

Untuk mendukung pengelolaan parkir yang aman dan nyaman, UNG akan mencanangkan gerakan tertib parkir diawal bulan april mendatang. Dan untuk menggemakan gerakan tersebut, kampus juga akan melakukan sosialisasi secara menyeluruh melalui spanduk, media cetak maupun media lainnya.

“Penataan ini semata-mata dilakukan agar civitas akademika maupun masyarakat merasa nyaman ketika berkunjung ke UNG. Dan mewujudkan kenyamanan menjadi salah satu prioritas pelayanan kepada civitas akademika serta masyarakat luas,” terang Rasyid. (wahid)