UNG dan Gojek Sepakat Saling Bekerjasama

Oleh: Abdul Wahid Rauf A.Md. . 27 Februari 2020 . 17:21

GORONTALO – Geliat kerjasama gencar dilakukan UNG dalam upaya penguatan kualitas dan kapastitas institusi, kali ini Kampus Merah Maron mengajak kolaborasi Perusahaan Besar yakni Gojek Indonesia. Kerjasama untuk keduanya dilakukan melalui penadatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara Rektor Dr. Eduart Wolok, S.T, M.T, dengan Pimpinan Gojek.

Menurut Rektor, UNG sebagai Kampus berkembang berkomitmen besar dalam rangka meningkatkan kualitas dan kapasitas kelembagaan. Salah satu upaya menyongsong peningkatan tersebut dengan menggeliatkan kerjasama dengan unsur eksternal kampus baik itu bersama Institusi Pemerintah maupun Swasta.

“Kerjasama dengan Gojek dalam kerangka mendukung penguatan kualitas dan kapasitas kelembagaan dengan melibatkan pihak luar Kampus,” ungkap Rektor.

Menurut Rektor era saat ini sudah jauh berbeda dengan era 10 tahun lalu Pada era sekarang Institusi Pendidikan diperhadapkan dengan beragam tantangan rumit yang harus bisa dihadapi dalam memperkuat eksistensi Institusi.

“Teknologi menjadi salah satu jawaban dari tantangan yang akan dihadapi oleh UNG dimasa sekarang. Salah satu cara untuk mempersiapkan lulusan UNG kedepan untuk bisa menghadapi tantangan dengan kerjasama dengan Gojek,” terang Rektor. (wahid)

30 Januari 2018

Kuliah Umum oleh Ketua Badan Pemeriksa Keuangan RI