UNG – Bonbol Tandatangani Nota Kesepahaman

Oleh: Nunu Fadna Adam . 24 Juni 2016 . 19:30:03

GORONTALO – Pemerintah Daerah Kabupaten Bone Bolango dan Universitas Negeri Gorontalo mendandatangani nota kesepahaman terkait penyelenggaraan Tridharma Perguruan Tinggi serta pembangunan daerah. MoU yang langsung ditandangani Rektor UNG Prof. Dr. Syamsu Qamar Badu, M.Pd dengan Bupati Kabupaten Bone Bolango Hamim Pou, S.Kom, MH, di Ruang Kerja Rektor, Kamis (23/06).

"Dengan kerjasama ini UNG akan senantiasa mensupport terwujudnya keinginan Bone Bolango sebagai Kota Pendidikan di Prov. Gorontalo. Dan pembangunan kampus baru merupakan salah satu bentuk dukungan UNG atas keinginan tersebut,"kata Rektor UNG.

Menurut Rektor, kegiatan ini akan mendatangkan banyak kegiatan positif dari kedua belah pihak. Kerjasama antara Pemda Bone Bolango dan UNG diharapkan dapat memajukan daerah serta mensejahterakan masyarakat khususnya di Kabupaten Bone Bolango melalui impelementasi Tridharma Peguruan Tinggi. Dimana hal ini menjadi salah satu wujud komitmen dari UNG untuk mendukung perkembangan dan kemajuan daerah.

Sementara itu, Bupati Kabupaten Bone Bolango Hamim Pou, S.Kom, MH berharap, kerjasama dengan UNG akan semakin mendukung Pemerintah Daerah untuk memajukan Kabupaten Bone Bolango. Terlebih kerjasama tersebut mencakup pembangunan daerah dan dukungan Sumber Daya Manusia yang mumpuni dari UNG. (San)