UNG Akan Dibantu PT. Indosat TBK Sediakan Fasilitas E-Learning

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 6 Januari 2020 . 16:55:00

GORONTALO – Persiapan sistem pembelajaran dalam jaringan melalui e-learning akan segera diterapkan oleh Universitas Negeri Gorontalo. Tahap penyediaan fasilitas penunjang e-learning mulai dipersiapkan, dengan menggandeng PT. Indosat TBK sebagai penyedia alat dan fasilitas penunjang pembelajaran.

Terlibatnya PT. Indosat TBK sebagai perusahaan yang menunjang penyediaan e-learning tertuang dalam penandatangan kontrak kerjasama oleh Fuli Humaeroh SVP-Head of Regional Account PT. Indosat TBK dengan Perwakilan IdDB 7 in 1 UNG Moh. Hidayat Koniyo, S.T, M.T,.

Menurut Hidayat melalui penandatangan kontrak UNG, telah resmi mendapat dukungan dari perusahaan PT. Indosat TBK dalam penyediaan fasilitas e-learning. Program e-learning kata Hidayat, menjadi salah satu program terkait proyek IsDb 7 in 1 yang dilaksanakan oleh UNG.

“Alhamdulillah persiapan penerapan e-learning UNG sudah dalam tahap pemenuhan fasilitas penunjang. Dijalinya kerjasama dengan PT. Indosat TBK diharapkan fasilitas terbaik dalam pelaksanaan e-learning akan hadir dan siap melayani proses pembelajaran di UNG,” ungkap Hidayat.

Diharapkan dengan segera lengkapnya fasilitas penunjang, proses pembelajaran secara e-learning dapat dilaksanakan secara optimal pada tahun 2020 mendatang. “Target kita tahun depan e-learning sudah bisa diguna secara optimal, dan insyaallah hal itu bisa terwujud. Selanjutnya e-learning UNG diharapkan juga bisa segera berkolaborasi dengan Perguruan Tinggi lain yang tergabung dalam proyek 7 in 1 IsDB,” tandasnya. (wahid)