Tim PHP2D Teknik Geologi Raih Penghargaan 20 Tim Terbaik Nasional

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 27 Januari 2021 . 12:26:30

GORONTALO – Mahasiswa Jurusan Teknik Geologi berhasil mencatatkan prestasi ditingkat Nasional. Kelompok Mahasiswa yang tergabung dalam Tim penerima bantuan Program Holistik Pembinaan dan Pemberdayaan Desa (PHP2D) dari Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia, menjadi salah satu dari 20 Tim terbaik tingkat Nasional.

“Informasi raihan prestasi penghargaan tim terbaik tersebut berdasarkan pengumuman yang dirilis oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan tanggal 20 Januari 2021,” ungkap Intan Noviantari Manyoe, S.Si, M.Si,.

Intan yang juga sebagai Dosen Pembimbing mengatakan, Tim PHP2D Teknik Geologi mengusung program pengembangan wisata Hiu Paus dan dan Situs Batu Berani berbasis pariwisata berkelanjutan dan Online Marketing Campaign menuju Desa Botubarani sebagai pusat Eco-Geowisata.

Menurut Intan, Tim Mahasiswa Teknik Geologi menjadi 20 Tim terbaik setelah melalui 3 tahap seleksi ditingkat Nasional. “Seleksi pertama diikuti oleh 2.385 tim dari Perguruan Tinggi seluruh Indonesia. Untuk seleksi kedua tersisa 1.154 tim dimana salah satunya Tim PHP2D Teknik Geologi,” ujar Intan.

Sedangkan pada seleksi tahap ketiga terpilih 253 Tim terbaik yang kemudian berhak memperoleh pendanaan dari Kemendikbud, untuk kemudian saling berkompetisi menjadi yang terbaik dengan memenangkan penghargaan 20 Tim terbaik.

“Alhamdulillah dari 253 Tim yang didanai, Tim PHP2D Teknik Geologi menjadi salah satu yang terbaik dengan dikukuhkan sebagai 20 Tim terbaik,” ujar Intan. (wahid)