Tim BAN-PT Lakukan Visitasi 3 Prodi FMIPA

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 29 November 2015 . 08:29:00

GORONTALO – Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam mendapat kunjungan dari tim assesor Badan Akreditasi Nasional – Perguruan Tinggi (BAN-PT), Jumat (27/11). Kedatangan 6 orang perwakilan BAN-PT tersebut dalam rangkaian reakreditasi 3 program studi (prodi) Fakultas MIPA yakni, prodi matematika, prodi fisika dan prodi kimia.

Kedatangan tim assesor disambut langsung Rektor Universitas Negeri Gorontalo Prof. Dr. Syamsu Qamar Badu, M.Pd., diruang kerjanya, dengan didampingi Dekan Fakultas MIPA Prof. Dr. Evi Hulukati, M.Pd, serta sejumlah civitas akademika FMIPA.

Selama 3 hari kedepan tim assessor yang terdiri dari Dr. Ir. Amril Aman, M.Sc., Dr. Dra. Scolastika Mariani, M.Si., Dr. Hari Sutrisno, M.Si., Dr. Ir. Prastawa Budi, Prof. Drs. Motlan, M.Sc, P.hD serta Dr. Ing Cuk Imawan akan melakukan visitasi ketiga prodi FMIPA.

Tim assessor BAN-PT tengah melakukan visitasi terhadap Prodi Pendidikan Fisika dengan didampingi sejumlah pimpinan jurusan maupun Prodi hingga para dosen, Jumat (27/11). Pendidikan Fisika merupakan salah satu prodi yang ditargetkan untuk memperoleh akreditasi A. (Foto:Humas/Ismet/Rahmat)

Kedatangan tim assesor tersebut tidak hanya mendapat sambutan hangat seluruh civitas akademika UNG. Namun juga dibarengi rasa optimisme dari seluruh pihak bahwa ke tiga prodi tersebut mampu meraih akreditasi A.

Optimisme tersebut dikarenakan ketiga prodi tersebut memiliki potesi untuk dapat meraih akreditasi A, terlebih pada akreditasi sebelumnya memiliki nilai akreditasi B bahkan prodi Kimia pada akreditasi sebelumnya sukses meraih akreditasi B “gemuk”.

“Ketiga prodi ini memang ditargetkan untuk bisa meraih akreditasi terbaik, dan Insya Allah keinginan tersebut dapat tercapai,” terang Prof. Evi. (wahid)