Tidak Lulus SNMPTN? Kesempatan Masuk UNG Terbuka Lebar Lewat Jalur SBMPTN

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 9 April 2020 . 11:03:00

GORONTALO – Hasil Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) tahun 2020 telah resmi diumumkan oleh LTMPT beberapa waktu lalu, tercatat ribuan pendaftar dinyatakan gugur dalam seleksi tersebut.

Bagi pendaftar yang gagal lulus pada tahap seleksi SNMPTN tidak perlu kecewa, pasalnya kesempatan untuk bisa masuk Perguruan Tinggi Negeri khususnya Universitas Negeri Gorontalo masih terbuka lebar. Kesempatan untuk masuk UNG dapat dilakukan melalui jalur Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN).

“Bagi calon mahasiswa yang gagal dalam SNMPTN tidak perlu berkecil hati, karena kesempatan masuk UNG kembali dibuka melalui jalur SBMPTN 2020. Pada jalur SBMPTN UNG menyediakan 2.640 kursi untuk mahasiswa baru,” ungkap Wakil Rektor Bidang Akademik UNG Dr. Harto Malik, M.Hum,.

SBMPTN kata Harto merupakan tahap kedua penerimaan mahasiswa baru yang diselenggarakan oleh PTN khususnya UNG yang berada dibawah koordinasi LTMPT, dan akan dilaksanakan setelah tahap SNMPTN selesai.

Proses pendaftaran jalur SBMPTN akan dibuka pada tanggal 2 Juni hingga 13 Juni 2020 mendatang. Namun untuk bisa berpartisipasi dalam SBMPTN calon mahasiswa harus terlebih dahulu saling bersaing dalam tahap Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK).

“Tetap semangat untuk berjuang masuk PTN, karena kesempatan calon mahasiswa baru masih terbuka lebar. Kesempatan itu tentunya harus dimanfaatkan dengan mempersiapkan diri memperoleh nilai terbaik pada saat UTBK nanti,” pesan Harto. (wahid)