Tidak Lulus SNMPTN dan SBMPTN 2019 ? Masih Ada Kesempatan Lewat Jalur Mandiri

Oleh: Abdul Wahid Rauf A.Md. . 16 Juli 2019 . 16:49

GORONTALO – Dua tahap seleksi mahasiswa baru untuk tahun 2019 telah selesai dilaksanakan yakni Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) dan (SBMPTN). Meskipun dua tahap tersebut telah selesai, UNG masih membuka kesempatan kepada calon mahasiswa untuk mendaftar masuk ke UNG. Kesempatan yang dibuka kali ini adalah pendaftaran masuk melalui Jalur Mandiri.

“Bagi calon mahasiswa yang tidak lulus SNMPTN dan SBMPTN 2019 yang ingin mendaftar UNG, masih disediakan pendaftaran Jalur Mandiri. Tahap seleksi telah dibuka sejak 10 Juli 2019 hingga 24 Juli 2019 mendatang,” ungkap Kepala Biro Akademik, Kemahasiswaan dan Perencanaan UNG Zumriyati Mohamad, M.Pd,.

Dijelaskan Zumriyati pendaftaran jalur Mandiri terdiri dari 3 tahap penerimaan, yang pertama yakni Seleksi Mandiri Bebasis Skor UTBK yang dibuka sejak tanggal 10 hingga 15 Juli 2019 kemarin. “Dengan berbasis skor UTBK pendaftar tidak perlu ikut tes lagi. Karena hasil UTBK pada SBMPTN kemarin akan jadi patokan penilaian,” terangnya.

Untuk tahap kedua Seleksi Mandiri berbasis prestasi unggul, yang akan memberikan kemudahan seleksi masuk bagi calon mahasiswa yang memiliki prestasi dibidang akademik maupun non akademik. “Untuk seleksi ini dibuka mulai tanggal 16 Juli sampai dengan 22 Juli 2019,” jelas Zumriyati.

Sedangkan tahap seleksi ketiga yang dibuka yakni Seleksi Mandiri Ujian Tulis Berbasis Komputer (CBT) yang dibuka mulai tanggal 16 Juli hingga 24 Juli 2019. “Pada Seleksi Mandiri CBT para peserta diharuskan mengikuti tahap ujian di UNG, dimana nantinya hasil ujian tersebut akan jadi patokan penilaian seleksi,” ujarnya.

Zumriyati juga menegaskan bahwa, Jalur Mandiri merupakan kesempatan terakhir bagi calon mahasiswa yang ingin pasuk PTN, karena setelah ini tidak ada lagi kesempatan pendaftaran masuk khususnya di UNG.

“Kesempatan terakhir ini harus dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya. Untuk itu dihimbau kepada calon mahasiswa untuk segera mendaftar sebelum waktu yang ditentukan secara online melalui laman http://pmb.ung.ac.id,” tandasnya. (wahid)

30 Januari 2018

Kuliah Umum oleh Ketua Badan Pemeriksa Keuangan RI

Kuliah Umum oleh Ketua Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI