Tidak Lulus SBMPTN? Masih Ada Kesempatan Masuk UNG Lewat Jalur Seleksi Mandiri

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 19 Agustus 2020 . 09:58:46

GORONTALO – Pendaftaran mahasiswa baru Universitas Negeri Gorontalo tahun 2020 lewat jalur Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) telah berakhir beberapa waktu lalu, tercatat hanya 2474 calon mahasiswa yang lulus UNG lewat jalur SBMPTN.

Kendati SBMPTN telah berakhir, namun kesempatan para Siswa untuk bisa kuliah di UNG masih terbuka lebar. Pasalnya UNG kembali membuka pendaftaran mahasiswa baru lewat Jalur seleksi Mandiri.

“Yang tidak lulus SBMPTN 2020 tidak perlu berkecil hati, karena UNG masih membuka pendaftaran Jalur Mandiri. Tahap seleksi telah dibuka sejak 17 Agustus 2020,” ungkap Wakil Rektor Bidang Akademik Dr. Harto Malik, M.Hum,.

Untuk mendaftar masuk UNG melalui Seleksi Mandiri tahun 2020 dapat dilakukan dengan 2 cara, yakni Seleksi Mandiri menggunakan hasil Tes Berbasis Komputer (Computer Based Test–CBT) dengan waktu pendaftaran mulai tanggal 17 sampai dengan 27 Agustus 2020 maupun Seleksi Mandiri berdasarkan prestasi unggul akademik/non akademik yang dilaksanakan dan ditetapkan oleh UNG dengan waktu pendaftaran mulai tanggal 17 sampai dengan 21 Agustus 2020 .

“Seleksi Mandiri Tes Berbasis Komputer (Computer Based Test–CBT) harus mengikuti Ujian yang dilaksanakan tanggal 3 sampai dengan 5 September 2020. Sedangkan Seleksi Mandiri Berbasis Prestasi Unggul wajib menyiapkan dokumen portofolio, kemudian akan dilakukan uji keterampilan dan wawancara secara virtual pada tanggal 24 Agustus 2020,” terangnya.

Harto menegaskan bahwa Jalur Seleksi Mandiri merupakan kesempatan terakhir bagi calon mahasiswa yang ingin masuk UNG, karena setelah seleksi ini tidak ada lagi kesempatan untuk masuk menjadi mahasiswa Kampus Merah Maron.

“Kesempatan ini harus dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya. Kepada calon mahasiswa diimbau untuk segera mendaftar sebelum waktu yang ditentukan secara online melalui laman http://pmb.ung.ac.id,” pungkasnya. (wahid)