Tertarik Menjadi Mahasiswa Kedokteran UNG ? Berikut Cara Daftarnya

Oleh: Abdul Wahid Rauf A.Md. . 11 Juni 2019 . 15:44

GORONTALO – Universitas Negeri Gorontalo akan memulai penerimaan mahasiswa baru untuk Program Studi Kedokteran untuk tahun akademik 2019-2020. Pada penerimaan mahasiswa perdana tersebut, UNG mengalokasikan kuota mahasiswa baru sebanyak 50 kursi.

Wakil Dekan II Fakultas Olahraga dan Kesehatan UNG dr. Zuhriyana Yusuf, M.kes, menjelaskan bahwa, penerimaan mahasiswa baru Prodi Kedokteran akan dibuka dalam 2 tahap pendaftaran. Yakni melalui Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) 2019 serta seleksi jalur Mandiri.

“Untuk SBMPTN 2019 dibuka pendaftaran dengan kuota mahasiswa baru sebanyak 35 orang, sedangkan untuk seleksi jalur mandiri disediakan kuota 15 orang mahasiswa baru,” ungkap Zuhriyana.

Menurutnya, untuk pendaftaran melalui SBMPTN 2019 dilakukan secara online melalui laman http://pendaftaran.sbmptn.ac.id mulai 10 – 24 Juni mendatang. Kemudian setelah dinyatakan lulus nanti, calon mahasiswa wajib mengikuti pemeriksaan kesehatan serta wawancara dengan pimpinan Fakultas dan Prodi.

“Sedangkan pendaftaran melalui Seleksi Mandiri akan dimulai pada tanggal 1 Juli hingga 16 Juli 2019. Ujian pada Seleksi Mandiri akan meliputi Tes Kompetensi Bidang, Tes Potensi Akademik, Tes Kesehatan, MMPI dan Wawancara,” tandasnya.

Terkait informasi selengkapnya tentang pendaftaran mahasiswa baru Prodi Kedokteran kata Zuhriyana, dapat diperoleh dengan mendatangi Fakultas Olahraga dan Kesehatan, atau dapat menghubungi contact person dr. Zuhriyana Yusuf, M.kes melalui HP. 085240305720 dan dr. Edwina Monayo, M.Biomed melalui HP. 081280062099. (wahid)