Target Lolos PIMNAS, UNG Siapkan Berbagai Pendampingan untuk Kelompok PKM

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 31 Mei 2021 . 13:52:04

GORONTALO – Bidang Kemahasiswaan menaruh perhatian khusus dalam implementasi program dan pelaksanaan Monev Kelompok Mahasiswa Penerima Hibah Program Kreativitas Mahasiswa (PKM). Berbagai program pendampingan telah disiapkan untuk memaksimalkan program masing-masing Kelompok agar dapat lolos pada ajang Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) mendatang.

“Proses pendampingan akan dilakukan secara  berkelanjutan dalam mengawal 15 Kelompok pada saat pelaksanaan program masing-masing hingga pelaksanaan Monev agar lolos ke PIMNAS,” ungkap Kepala  Pengembangan Karir Mahasiswa Z.C Facrusyah, S.ST,Pi, M.Si,.

Salah satu program pendampingan yang akan dilakukan yakni menghadirkan mendatangkan Juri Pimnas untuk mendampingi seluruh Kelompok, kemudian dilakukan teknik pembuatan video hingga presentasi implementasi program Kelompok, serta berbagai kegiatan pendampingan lain yang bermuara pada meningkatnya kualitas Kelompok PKM Mahasiswa UNG.

“Dengan berbagai persiapan dan pendampingan yang dilakukan tentunya Bidang Kemahasiswaan mengharapkan minimal ada 2 Kelompok yang lolos PIMNAS dan bisa mencatatkan prestasi pada ajang tersebut,” jelasnya.

Menurutnya 15 Kelompok yang lolos Hibah memiliki potensi dan kemampuan yang sama untuk bisa lolos pada PIMNAS nanti. “Makanya tujuan dilakukannya pendampingan ini untuk memastikan potensi dan program seluruh Kelompok terlaksana dengan baik, sehingga memiliki peluang dan kesempatan yang sama untuk berprestasi di PIMNAS,” pungkasnya. (wahid)