Target Akreditasi B Untuk Prodi S1 Statistika

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 27 Februari 2018 . 09:57:00

GORONTALO – Program Studi S1 Statistika merupakan salah satu Prodi berstatus baru yang tengah dilakukan akreditasi oleh Badan Akreditasi Nasional - Perguruan Tinggi (BAN-PT). Meskipun berstatus sebagai Prodi baru, Dekan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Prof. Dr. Evi Hulukati, M.Pd, memasang target akreditasi B untuk Prodi tersebut.

“S1 Statistika merupakan Prodi baru yang kedua dilakukan akreditasi oleh BAN-PT. Pada akreditasi perdana untuk pertama kali ini, kami menargetkan akreditasi yang layak dengan perolehan B,” ungkap Prof. Evi disela-sela visitasi kunjungan visitasi asesor BAN-PT, Senin (26/2).

Memasang target akreditasi terbaik dengan minimal nilai B kata Prof. Evi sudah harus dilakukan oleh FMIPA. Tujuannya tidak lain sebagai wujud penjaminan kualitas mutu pendidikan dan lulusan kepada masyarakat. Terlebih lulusan dari Prodi S1 Statistika sangat dibutuhkan oleh pasar tenaga kerja baik itu institusi pemeritah maupun swasta.

“Karena memang dibutuhkan, maka kualitasnya meliputi kegiatan pendidikan harus kita jamin melalui perwujudan akreditasi terbaik. Sehingga masyarakat maupun pengguna lulusan tidak akan ragu, dengan kualitas lulusan yang dihasilkan Prodi S1 Statistika,” jelasnya.

Menurut Prof. Evi optimisme dalam mewujudkan akreditasi tersebut cukup beralasan. Terlebih mengingat Prodi S1 Statistika didukung oleh sarana dan prasarana mempuni, serta digawangi oleh para tenaga pendidik dengan kualifikasi pendidikan magister maupun Doktor.“Insyaallah dengan berbagai persiapan target akreditasi untuk Prodi S1 Statistika dapat kita wujudkan bersama,” pungkasnya. (wahid)