Seminar Internasional Perikanan dan Ilmu Keluatan

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 10 September 2015 . 08:27:58

Bukti Kontribusi FAPERIK Dibidang Perikanan dan Kelautan

GORONTALO – Meski saat ini terhitung sebagai Fakultas dengan seumur jagung, namun Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan terus menunjukkan eksistensinya dengan melakukan berbagai kontribusi strategis dalam pengembangan sektor perikanan dan kelautan. Hal tersebut dibuktikan dengan diberikannya kepercayaan menghelat Seminar Internasional Perikanan dan Ilmu Kelautan, pada Selasa (8/9) kemarin.

Dekan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Dr. Hafidz Olii, M.P, mengatakan meski saat ini masih berstatus sebagai Fakultas pendatang baru, bagi Hafidz bukanlah menjadi kendala bagi FAPERIK untuk bisa turut berkontribusi dalam memberikan sumbangsih pemikiran serta karyan nyata dalam pengembangan kemaritiman Indonesia.

“Ini justru salah satu cambuk bagi kami untuk turut berkontribusi positif dalam mendukung Nawacita yang tengah digaungkan Pemerintah. Dan Faperik berkeinginan menjadi pelopor pengembangan Perikanan dan Kelautan di Gorontalo,” ungkap Hafidz.

Menurut Hafizd dihelatnya ajang Sail Tomini merupakan salah satu momentum tepat untuk semakin mengkaji serta memanfaatkan potensi dari Teluk tomini sebagai salah satu teluk terbesar di Indonesia, yang didiami berbagai keaneka ragaman hayati.

“Ini momentum tepat untuk bisa mengembangkan potensi Teluk Tomini, dan masyarakat Gorontalo harus berperan lebih dalam mengembangkan teluk ini. Apalagi Gorontalo memiliki posisi yang strategis berdekatan dengan teluk tomini,” ungkap Hafidz. (wahid)