Selamat, 1286 Wisudawan Berhasil Selesaikan Pendidikan di UNG

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 27 Februari 2020 . 13:07:23

GORONTALO – Universitas Negeri Gorontalo melaksanakan prosesi Wisuda pertama ditahun 2020. Pada proses wisuda periode Februari ini, sebanyak 1286 wisudawan program Doktor, Magister, Profesi, Sarjana dan Diploma dikukuhkan sebagai lulusan terbaik UNG.

Pengukuhan 1286 wisudawan dilakukan oleh Rektor UNG Dr. Eduart Wolok, S.T, M.T, dengan didampingi Ketua Senat Universitas Prof. Dr. Rauf A. Hatu, M.Si, beserta para anggota Senat. Para wisudawan yang dikukuhkan terdiri dari Program Doktor dan Magister sebanyak 112 orang, Program Profesi 60 orang, Program Sarjana dan Diploma sebanyak 1174 orang.

Dalam sambutannya Rektor memberikan selamat kepada para lulusan yang berhasil menamatkan pendidikan di UNG dan berhasil meraih gelar akademik. Hasil yang dicapai kata Rektor, merupakan buah dari kerja keras seluruh elemen kampus.

“Keberhasilan ini harus kita syukuri, karena kerja keras seluruh elemen Kampus dapat terbayar dengan dikukuhkannya para wisudawan terbaik dari 10 Fakultas dan Pascasarjana,” ungkap Rektor.

Rektor berpesan agar modal berharga berupa ilmu dan gelar akademik yang telah diraih dapat meningkatkan kontribusi bagi Bangsa, Daerah dan masyarakat. Jangan sampai apa yang dicapai saat ini membuat lulusan UNG menjadi sombong dan berpuas diri, namun justru dapat menyadarkan kita untuk terus belajar dan mengembangkan kapasitas.

“Wisuda bukan berarti mengakhiri proses belajar kita, justru wisuda harus mendorong dan memacu untuk lebih banyak belajar khususnya belajar diluar Kampus sebagai kehidupan sebenarnya,” harap Rektor. (wahid)