Sah ! 1465 Mahasiswa UNG Berhasil Meraih Gelar Profesi, Sarjana dan Diploma

Oleh: Abdul Wahid Rauf A.Md. . 10 September 2019 . 15:35

GORONTALO – Gelar akademik berupa Gelar pendidikan Profesi, Sarjana dan Diploma berhasil diraih 1465 wisudawan Universitas Negeri Gorontalo. Keberhasilan para lulusan terbaik UNG tersebut dikukuhkan melalui Prosesi Wisuda Program Profesi, Sarjana dan Diploma periode September 2019, yang dipimpin langsung oleh Plt. Rektor UNG Prof. John Hendry, Ph.D, didampingi para anggota Senat Universitas.

Dalam sambutannya Plt Rektor UNG Prof. John mengungkapkan bahwa keberhasilan dengan dikukuhkan sebagai seorang sarjana, merupakan keberhasilan dan buah kerja keras selama kuliah di Kampus.

“Segala usaha, keringat dan pengorabanan kalian akhirnya terbayar lunas dengan kesuksesan meraih gelar akademik. Keberhasilan ini perlu rayakan bersama sebagai bentuk rasa syukur keberhasilan,” ungkap Prof. John.

Ijazah yang diterima dalam momen wisuda kata Prof. John, merupakan tiket penting bagi para lulusan untuk mengembangkan karir kedepan. Dengan bekal ijazah ditambah pengetahuan dan skill, mahasiswa dituntut untuk bisa berkambang maupaun memaksimalkan potensi untuk berkembang lebih baik lagi.

“Jangan berpikir dengan ijazah semua akan mudah. Karena selanjutnya tugas kalian memanfaatkan potensi kalian untuk merintis karir dan masa depan yang semakin baik,” terangnya.

Menurut Prof. John dengan perkembangan industry 5.0, mau tidak mau para lulusan harus bisa menyesuaikan perkembangannya, agar bisa saling bersaing dengan para lulusan perguruan tinggi lain dalam merintis masa depan.

“Masa depan kalian ada ditangan masing-masing, pergunakan tiket yang kalian miliki untuk menunjang kemampuan dan kompetensi kalian untuk menjadi sukses dimasa depan,” harapnya. (wahid)

30 Januari 2018

Kuliah Umum oleh Ketua Badan Pemeriksa Keuangan RI

Kuliah Umum oleh Ketua Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI