Click here for English version.
Fachrizal Nursyamsu S.IP 5 September 2013
Resepsi Emas 50 Tahun UNG Spektakuler

UNG – Universitas Negeri Gorontalo (UNG) kini semakin matang. Di usia yang telah menginjak setengah abad, UNG tampil sebagai salah satu Perguruan Tinggi Negeri terdepan. Usia Emas, 50 tahun UNG yang jatuh pada tanggal 1 September 2013 diisi dengan rangkaian berbagai kegiatan dari Fakultas dan seluruh unit kerja di lingkungan UNG yang dimulai sejak awal tahun 2013. Terlihat kebanggaan dan rasa syukur serta suka-cita yang terbersit dari wajah-wajah civitas akademika UNG dan para undangan yang hadir pada acara Resepsi Emas UNG. Dengan mengambil tempat di Auditorium UNG, Rabu (4/9) malam membuat Nuansa yang berbeda melihat megahnya Auditorium baru UNG yang dilengkapi dengan kualitas pengeras suara (sound system) dan tata pencahayaan (lighting) istimewa. Hadir dalam acara yang penuh dengan suasana kekeluargaan civitas akademika UNG diantaranya Gubernur Gorontalo, Pjs. Walikota Gorontalo, Mitra Kerja UNG seperti Polda Gorontalo, kalangan Perbankan serta Ehime University Matsuyama Jepang. Membuka acara malam resepsi emas UNG, tarian yang dibawakan oleh 6 orang mahasiswa Fakultas Sastra dan Budaya UNG, Pemutaran film Dokumenter Refleksi UNG 50 tahun kemudian ucapan selamat oleh Dekan-Dekan Fakultas di lingkungan UNG.Para purnabakti UNG yang hadir dalam kegiatan tersebut pun tidak dapat menyembunyikan rasa bangga dan haru melihat perkembangan UNG di masa-masa aktif berdinas dahulu melalui “Refleksi 50 Tahun UNG” yang diputar melalui 2 (dua) buah LCD Proyektor di  sebelah kakan dan kiri Auditorium. “Terima kasih dan penghargaan yang tinggi kepada Dekan-Dekan di lingkungan UNG dan seluruh civitas akademika UNG yang telah mendukung penuh dan turut memeriahkan rangkaian kegiatan 50 tahun emas UNG hingga mencapai puncaknya pada malam hari ini,” ujar Pembantu Rektor II UNG, Eduart Wolok, ST, MT.Rektor UNG, Dr. Syamsu Q. Badu menyampaikan terima kasih kepada Gubernur Gorontalo dan civitas akademika UNG yang telah men-support rangkaian Dies Natalis UNG Ke-50 yang pada tanggal 1 September 2013 lalu genap berusia 50 tahun. “Kita tidak pernah membayangkan sebelumnya, setelah 50 tahun UNG bisa berkembang pesat seperti sekarang, hal ini tentunya tidak terlepas dari kuatnya semangat kekeluargaan dan kerja sama semua pihak yang ada di dalam civitas akademika UNG,” ungkap Rektor.Acara Resepsi Emas 50 Tahun UNG pun dimeriahkan dengan penampilan STIKIP Big Band yang terkenal pada era 1990-an yang membawakan 6 lagu nostalgia yang hits di masa-masa mereka. Tidak ketinggalan Rektor UNG pun diajak menyanyikan satu tembang hits sweet memories dengan judul lagu “to love somebody”. Semakin malam acara makin meriah dengan tampilnya Band Pamungkas “Kla Project” yang membawakan 12 lagu-lagu hits mereka, membuat malam resepsi emas 50 tahun UNG makin spektakuler. (Hms)

Penampilan Rektor UNG, Dr. Syamsu Q. Badu yang turut menyanyikan satu tembang  sweet memories yang berjudul “To Love Somebody” bersama Band Legendaris UNG, STIKIP Big Band pada malam puncak Resepsi Emas UNG, Rabu (54/9) malam di Auditorium UNG.

11 November 2016
Seminar Internasional
Seminar Internasional dengan tema “Hilirisasi Pertanian Berbasis Lokal Untuk Kemandirian Pangan"
11 November 2016
Southeast Asian Agriculture Student Conference
Seminar Mahasiswa ASEAN
16 - 18 September 2016
VISITASI AKREDITASI PROGRAM STUDI TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan UNG akan melakukan Akreditasi Program Studi. Adapun Program Studi yang akan di Akreditasi yakni Program Studi Teknologi Hasil Perikanan. Pelaksanaan Akreditasi pada tanggal 16- 18 September 2016.
05 September - 07 Agustus 2016
VISITASI AKREDITASI PROGRAM STUDI MANAJEMEN SUMBERDAYA PERAIRAN
Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan UNG dalam waktu dekat akan melakukan Akreditasi Program Studi. Adapun Program Studi yang akan di Akreditasi yakni Program Studi Manajemen Sumberdaya Perairan. Pelaksanaan Akreditasi pada tanggal 05 - 07 September 2016.
Tautan Unit