Rektor Salut Dengan Dukungan Pemda Bonbol Sukseskan KKN-K 2017

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 24 Agustus 2017 . 13:04:26

GORONTALO - Pelaksanaan Kuliah Kerja Nyata Kebangsaan (KKN-K) telah resmi berakhir dan berjalan dengan sukses serta mendapat akan apresiasi dari Kementerian Ristekdikti melalui Direktorat Jenderal Belmawa. Dibalik kesuksesan UNG dalam menyelenggarakan event Nasional tersebut, tidak lepas dari dukungan berbagai pihak.

"Salah satu pihak yang begitu besar dukungannya tidak lain adalah tuan rumah lokasi KKN-K tahun ini, yakni Pemerintah Daerah Kabupaten Bone Bolango serta seluruh masyarakatnya," ungkap Rektor UNG Prof. Dr. Syamsu Qamar Badu, M.Pd, pada malam penutupan kegiatan KKN-K, Selasa (22/8),.

Dukungan yang ditunjukan Pemda Bone Bolango sebagai tuan rumah kata Prof. Syamsu sangatlah luar biasa. Kedatangan mahasiswa disambut dengan penuh suka cita mulai dari Bupati, pimpinan SKPD, aparat Desa hingga masyarakat Desa. Bahkan selama pelaksanaan program KKN-K, Pemda dan masyarakat sangat mendukung penuh dalam mengimplementasikan program kegiatan hingga mampu terlaksana dengan baik.

"Dukungan dari Pemerintah Provinsi Gorontalo juga sangat luar biasa, serta teman-teman panitia dan civitas akademika UNG yang bahu-membahu mengsukseskan kegiatan ini," pungkasnya. (wahid)