Rektor Perpanjang Kebijakan Belajar dan Bekerja dari Rumah Hingga 19 April

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 31 Maret 2020 . 13:58:24

GORONTALO – Semakin meluasnya penyebaran Virus Corona (Covid-19) diseluruh Wilayah Indonesia, membuat UNG mengambil keputusan untuk memperpanjang program Pembelajaran Dalam Jaringan (Daring) dan bekerja dari Rumah bagi Mahasiswa, Dosen dan Tenaga Kependidikan.

Kebijakan belajar dan bekerja dari Rumah yang sebelumnya berlaku sampai tanggal 4 April 2020, akan diperpanjang hingga tanggal 19 April 2020. “Melihat situasi dan kondisi Indonesia yang saat ini tengah darurat bencana akibat Virus Corona, maka Kampus mengambil kebijakan untuk memperpanjang kondisi ini sampai 19 April 2020 mendatang,” ungkap UNG Dr. Eduart Wolok, S.T, M.T,.

Meskipun waktu perpanjangan kebijakan belajar dan bekerja dari rumah hanya 14 hari, namun tidak menutup kepentingan kebijakan tersebut akan kembali diperpanjang. “Perpanjangan kebijakan akan kembali dilakukan sembari melihat perkembangan terkait virus berbahaya tersebut khususnya di Wilayah Gorontalo,” terangnya.

Menurut Rektor, UNG memiliki komitmen untuk ikut berkontribusi terhadap pencegahan dan penyebaran Virus Corona di Wilayah Prov. Gorontalo, salah satunya melalui menerapkan pembelajaran Dalam Jaringan (Daring) maupun bekerja dari Rumah.

“Disisi lain UNG harus menjaga kalender akademik menyangkut proses pendidikan dan pembelajaran tetap bisa berjalan sesuai dengan kondisi saat ini. Untuk itu diharapkan mahasiswa dapat memaksimalkan proses pembelajaran Daring agar kegiatan akademik dapat terus berjalan,” pungkas Rektor. (wahid)