Rektor Lantik Pengurus BEM, UKK, UKM dan Himpunan Mahasiswa Kedokteran

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 23 Maret 2021 . 07:28:56

GORONTALO - Rektor Universitas Negeri Gorontalo Dr. Ir. Eduart Wolok, ST., MT., melantik pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa, Unit Kegiatan Khusus, Unit Kegiatan Mahasiswa dan pengurus Himpunan Mahasiswa Program Studi Kedokteran Periode Tahun 2021 pada Senin (22/3) di Ballroom Hotel TC Damhil UNG.

Dalam sambutannya Rektor menegaskan bahwa para pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa UNG bukan mahasiswa biasa, dikarenakan telah terpilih dari 22.000 mahasiswa UNG dan telah diberikan amanah, kepercayaan untuk mengembangkan, melaksanakan dan menyampaikan aspirasi kemahasiswaan selama tahun 2021.

“Kalian akan berhadapan dengan moncong teknologi yang akan menuntut adaptasi kalian secara cerdas. apabila kalian tidak melaksanakan itu, maka giat kegiatan kalian akan bisa tertinggal dilahap oleh maju dan pesatnya perkembangan zaman”, ungkap rektor.

Rektor menambahkan bahwa pengurus BEM UNG harus mempersiapkan diri untuk menghadapi era persaingan dimana yang memiliki kapasitas, kapabilitas dan mampu menunjukan skillnya dialah yang akan maju.

“UNG terus berbenah diri untuk bergerak maju ke depan dan ormawa mahasiswa akan menjadi mitra strategis, karena kalian adalah representasi dari mayoritas warga UNG yaitu mahasiswa”, imbuhnya.

Sementara itu Presiden Badan Eksekutif Mahasiswa UNG periode 2021 Rezky Pramana Putra Weni A. Mantali mengatakan bahwa untuk mewujudkan visi dan misi BEM UNG periode tahun 2021 dengan menggaungkan Kabinet Berani.

“Harapan kami dengan adanya Kabinet Berani ini, dapat memberikan banyak perubahan yang dilandasi dengan keberanian. Berani untuk bangkit, berani untuk maju demi UNG yang berdaya saing”, harapnya. (Rachmad)