Rektor Kukuhkan 1401 Putra-Putri Lulusan Terbaik UNG

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 7 Februari 2019 . 16:25:33

GORONTALO – Diawal tahun 2019 Rektor Universitas Negeri Gorontalo Prof. Dr. Syamsu Qamar Badu, M.Pd, mengukuh 1401 putra-putri lulusan terbaik Universitas Negeri Gorontalo, Kamis (7/2), di Auditorium UNG. Pengukuhan dilakukan Rektor melalui Wisuda Program Doktor, Magister, Profesi, Sarjana, dan Diploma periode Februari 2019.

Rektor UNG Prof. Syamsu dalam sambutannya turut memberikan selamat atas keberhasilan putra-putri UNG yang berhasil menyelesaikan rangkaian pendidikan di kampus merah maron. Keberhasilan ini bukan hanya menjadi kebahagiaan bagi para lulusan dan keluarga, namun juga menjadi kebahagiaan seluruh elemen kampus.

“keberhasilan meluluskan 1401 wisudawan ini tidak lepas dari keberhasilan para dosen, yang telah mendidik dan membimbing para mahasiswa selama menempuh pendidikan. Terima kasih atas kerja keras kita semua,” ujar Rektor.

Dengan modal gelar sarjana dan keterampilan pengetahuan serta kemampuan yang diperoleh selama kuliah, Rektor berharap para lulusan dapat berkontribusi dan mengambil peran penting dalam membangun lingkungan masyarakat.

“Ilmu pengetahuan yang kalian peroleh selama kuliah adalah modal berharga untuk bersaing menjadi yang terbaik diluar dunia kampus. Serta jangan lupa untuk mengamalkan pengetahuan itu untuk kepentingan masyarakat,” terang Rektor.

Para lulusan yang dikukuhkan meliputi 10 wisudawan Doktor, sebanyak 124 orang wisudawan Magister, wisudawan Profesi Ners sebanyak 48 orang, wisudawan Sarjana berjumlah 1210 orang dan 9 orang wisudawan Diploma. (wahid)