Rektor Berharap 15 Kelompok PKM UNG Dapat Lolos ke PIMNAS

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 9 Juni 2021 . 15:27:24

GORONTALO – Keberhasilan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni yang berhasil meloloskan 15 Kelompok PKM untuk didanai oleh Kemdikbud-Ristek menjadi sebuah pencapaian luar biasa. Bahkan atas pencapaian tersebut, Rektor UNG Dr. Ir. Eduart Wolok, S.T, M.T, menaruh harapan besar agar seluruh Kelompok yang didanai dapat lolos menuju Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS).

“Ini pencapaian luar biasa. Saya tidak pernah sepercaya diri ini untuk menghadapi PIMNAS mendatang,” ungkap Rektor.

Momentum keberhasilan meloloskan 15 Kelompok kata Rektor harus dimanfaatkan agar dapat maksimal dalam melaksanakan program dan persiapan lainnya agar bisa lolos menuju PIMNAS.

“Beri tahu apa dibutuhkan agar supaya bisa lolos ke PIMNAS, dan saya siap memberikan dukungan untuk itu,” tegas Rektor dihadapan Mahasiswa.

Menurut Rektor keberhasilan lolos menuju PIMNAS akan menjadi kebanggaan sekaligus memberi manfaat besar bagi Mahasiswa bersangkutan, pihak Kampus hanya memfasilitas dan mendorong Mahasiswa untuk mencapai prestasi.

“Jangan disia-siakan kesempatan ini, selalu berkomunikasi dengan Dosen pembimbing tentang kendala dan apa yang dibutuhkan dari setiap Kelompok,” pesan Rektor. (wahid)