Rektor Apresiasi Pencapaian Akreditasi Prodi FSB

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 24 Januari 2017 . 11:42:41

GORONTALO - Fakultas Sastra dan Budaya Universitas Negeri Gorontalo menjadi salah satu Fakultas yang mampu mencapai target akreditasi, dengan minimal 1 Prodi terakreditasi A dan lainnya minimal Harus B. Dimana pada akreditasi FSB mencatatkan Prodi DIII Pariwisata memperoleh akreditasi A, sementara Prodi lain telah terakreditasi B tanpa ada lagi yang C.

Atas hasil tersebut, Rektor UNG Prof. Dr. Syamsu Qamar Badu, M.Pd, memberikan apresiasinya, atas pencapaian Akreditasi sesuai target yang berhasil dicapai civitas akademika FSB. "Selamat untuk civitas akademika FSB karena berkat kesungguhan dan komitmen yang begitu kuat, target akreditasi berhasil dicapai dengan hasil yang memuaskan," ungkap Rektor.

Meski telah mencapai target akreditasi, ditahun 2017 Rektor kembali menargetkan 2 Prodi yang telah terakreditasi B yakni Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia dan Pendidikan Bahasa Inggris untuk dapat direakreditasi ke A ditahun 2017. Ini karena kedua Prodi tersebut dipandang berpotensi untuk bisa mewujudkan Akreditasi tersebut.

"Kedua Prodi tersebut sangat potensial untuk meraih A. Olehnya saya berharap ditahun ini untuk dapat direakreditasi agar bisa memperoleh A," ujar Rektor.

Selaian reakreditasi, ditahun 2017 Rektor meminta kepada civitas akademika FSB dapat bekerja lebih baik lagi dalam meningkatkan pencapaiannya melalui berbagai program. Salah satu program yang harus digiatkan di tahun 2017 yakni kerjasama luar negeri, khususnya berkaitan dengan kerjasama kebudayaan.

"Selain itu, Fokus program yang harus bisa digenjot adalah pencapaian prestasi mahasiswa diberbagai bidang. Hal ini sejalan dengan pencanangan tahun 2017 sebagai tahun prestasi mahasiswa," tandasnya. (wahid)