Registrasi Ulang SBMPTN 2014

Oleh: Arbyn M.E. Dungga . 18 Juli 2014 . 09:58:00

Sehubungan dengan diumumkannya kelulusan calon mahasiswa jalur SBMPTN maka diharapkan semua calon mahasiswa untuk mendaftar kembali secara online dengan ketentuan :

1. Diwajibkan melakukan penginputan biodata calon mahasiswa Universitas Negeri Gorontalo yang diisi secara online melalui website http://siat.ung.ac.id/?mod=registrasi yang dimulai tanggal 19 Juli 2014 sampai dengan 23 Juli 2014.
  2. Melakukan verifikasi/praregistrasi akademik di Biro Administrasi Akademik, Kemahasiswaan, Perencanaan dan Sistem Informasi (BAAK-PSI) sampai dengan tanggal 24 Juli 2013 pukul 15.00 dengan membawa kelengkapan berkas sebagai berikut:
    1. Membawa print out formulir biodata calon mahasiswa Universitas Negeri Gorontalo yang sudah diisi secara online.
    2. Kartu Tanda Peserta SBMPTN 2014 asli.
    3. Membawa print out Surat Pernyataan yang telah ditandatangani di atas meterai Rp 6000
    4. Memperlihatkan ljazah asli SMA/SMK/MA/MAK atau ijazah Paket C dan menyerahkan satu lembar photo copy yang telah dilegalisir oleh Kepala Sekolah
    5. Memperlihatkan Nilai Hasil Ujian Nasional Asli dan menyerahkan satu lembar photo copy yang telah dilegalisir oleh Kepala Sekolah.
    6. Memperlihatkan raport dari semester 1 sampai dengan 6 Asli dan menyerahkan masing-masing satu lembar photo copy yang telah dilegalisir oleh Kepala Sekolah.
    7. Surat keterangan penghasilan orang tua (Ayah dan Ibu) dari Kepala Desa atau Lurah.
    8. Khusus bagi orang tua dari calon mahasiswa yang berprofesi sebagai PNS, Pegawai BUMN/BUMD, Pegawai Swasta, Pensiunan membawa slip gaji asli (bukan rekapitulasi gaji) yang ditandatangani oieh Bendahara instansi yang bersangkutan untuk pensiunan membawa siip gaji asli.
    9. Memperlihaikan KTP kedua orang tua/wali dan menyerahkan satu lembar photo copy.
    10. Memperlihatkan Kartu Keluarga dan menyerahkan satu lembar photo copy.
    11. Memperlihatkan kartu JAMKESMAS/JAMKESMAN/JAMKESDA dan menyerahkan satu lembar photo copy (apabila ada).
    12. Memperlihatkan tagihan listrik 3 (tiga) bulan terakhir dan menyerahkan masing-masing satu lembar photo copy. Bagi yang tidak mempunyai aliran listrik, dibuktikan dengan surat keterangan dari Kepala Desa atau Lurah.
    13. Memperlihatkan tagihan PDAM 3 (tiga) bulan terakhir dan menyerahkan masing-masing satu lembar photo copy. Bagi yang tidak mempunyai sambungan PDAM, dibuktikan dengan surat keterangan dari Kepala Desa atau Lurah.
    14. Photo copy setoran Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) dari tempat tinggal setahun terakhir.
    15. Satu lembar pas photo berwarna ukuran 3 x 4 cm dengan latar merah maron berkemeja/blus putih, bagi yang berkerudung diwajibkan memakai kerudung putih.

Berkas pada item a sampai dengan o dimasukan dalam map berwarna merah muda.Pra registrasi akademik tidak bisa diwakilkan, bagi calon mahasiswa yang tidak mendaftar kembali pada waktu yang telah ditentukan dan atau tidak melengkapi berkas, DIANGGAP MENGUNDURKAN DIRI.