Rayakan Dies Natalis ke-7, Dekan FH Jabarkan Pencapaian Ditahun 2021

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 7 Oktober 2021 . 14:44:08

GORONTALO – Pada tahun 2021 Fakultas Hukum (FH) telah menginjak usia ke-7 tahun, diusianya yang masih seumur jagung berbagai pencapaian telah ditorehkan oleh FH.

Dekan FH Prof. Dr. Fenty Puluhulawa, M.Hum, mengungkapkan dalam  perjalanannya banyak hal konstruktif dan produktif telah dikontribusikan FH. Khusus untuk tahun 2021 sejumlah catatan prestasi telah ditorehkan khususnya dalam kegiatan akademik, jika ditahun lalu FH mengeluarkan 3 buku maka ditahun 2021 mengalami peningkatan menjadi 9 buku.

“9 buku ini terdiri dari 6 buku karangan dosen dan 3 buku karangan mahasiswa,” ungkap Prof. Fenty.

Untuk publikasi jurnal ditahun 2021 mencapai 24 judul, dimana terdapat 6 jurnal internasional bereputasi, 2 jurnal internasional, 8 jurnal nasional terakreditasi, 8 jurnal lokal serta 4 prosiding yang telah terbit pada jurnal yang punya reputasi terindeks.

“Kita juga menjadi satu-satunya fakultas hukum yang memiliki jurnal law review dengan akreditasi sinta 2 di UNG,” terangnya.

Khusus untuk prestasi mahasiswa, FH juga berhasil meloloskan mahasiswa untuk mengikuti program magang di DPR-RI selama 5 bulan. Tidak hanya sampai disitu mahasiswa juga berhasil  menjuarai beberapa kompetisi debat nasional seperti yang dilaksanakan di Universitas Sriwijaya, Universitas Patimura, Univesitas Samratulangi serta KDMI tingkat universitas dan regional.

“Satu kelompok mahasiswa memperoleh hibah pengabdian dari Kemendikbud-ristek dalam program PHP2D selama 2 tahun berturut-turut. Ditahun ini juga FH lolos dalam seleksi riset yang didanai oleh Kemendikbud-ristek,” terangnya.

Menurut Prof. Fenty, meneguhkan prestasi dan terus melakukan inovasi dalam pengembangan prestasi merupakan ajang pembuktian, bahwa FH telah siap menjadi bagian penting bagi UNG dan juga masyarakat Indonesia. (**)