Ramadhan Momen Pererat Silaturahmi

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 8 Juli 2015 . 12:09:46

Gorontalo – Bulan suci ramadhan adalah bulan yang penuh berkah, merupakan momentum tepat untuk terus mempererat silaturahmi antar sesama manusia. Hal ini pun turut dimanfaatkan civitas akademika Fakultas Teknik Universitas Negeri Gorontalo, dalam mempererat kebersamaan serta solidaritas antar seluruh keluarga besar di lingkungannya, yang dibingkai dalam agenda Buka Puasa Bersama, Jum’at (3/7). Di Gedung Perkuliahan Fakultas Teknik. Buka puasa kali ini turut diisi dengan ceramah agama oleh DR. Munkizul Kau, M.Fil.Dekan Fakultas Teknik UNG Moh. Hidayat Koniyo , ST, M.Kom, dalam arahannya mengatakan, agenda buka puasa bersama yang tiap tahunnya dilakukan, bukan hanya sekedar ajang seremonial dalam memeriahkan bulan ramadhan. Namun lebih dari itu, dengan begitu banyaknya rahmat yang terdapat dibulan suci ini, harus dapat dimanfaatkan untuk kebaikan. Salah satunya bentuk kebaikan itu, dengan mempererat rasa kebersamaan dan kekeluargaan antar sesama.Kebersamaan ini kata Hidayat, merupakan modal utama yang harus diperkuat seluruh civitas akademika Fatek, untuk secara bersama- sama menggiring Fakultas ini ke arah yang lebih baik lagi. Karena untuk bisa berkembang, seluruh civitas akademika Fatek harus dapat bersama-sama merapatkan barisan, dan menyatukan tekad serta komitmen, yang seluruhnya dapat diperkuat melalui silaturahmi.“Untuk bisa menjadikan Fakultas ini lebih baik lagi, dibutuhkan dukungan seluruh pihak baik itu dari unsur pimpinan ditingkat Program Studi, maupun pimpinan ditingkatan Fakultas. Dan yang tidak kalah pentingnnya adalah dukungan dari seluruh staff dan mahasiswa,” ujar Hidayat. (**)