Pusat Studi SDGs Laksanakan Training of Trainer Fasilitator Bagi Akademisi UNG

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 28 Januari 2021 . 14:12:54

GORONTALO - Pusat Studi SDGs LPPM UNG bersama lembaga kerja sama Jerman Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) menggelar Training of Trainer Fasilitator Sustainable Development Goals (SDGs) pada Selasa (26/1) di Hotel Maqna Gorontalo.

Kepala Pusat Studi SDGs UNG Dr. Raghel Yunginger, S.Pd., M.Si., mengungkapkan Training of Trainer Fasilitator SDGs adalah untuk memperkuat kapasitas akademisi UNG sehingga bersama pemerintah dan non-pemerintah dapat mempercepat pencapaian SDGs.

“Lewat tri darma perguruan tinggi tentunya keluarlah inovasi-inovasi yang bisa diimplementasikan dalam upaya percepatan pencapaian target SDGs," ungkapnya.

Wakil Rektor Bidang Kerjasama dan IT Prof. Dr. Ikhfan Haris dalam sambutannya berharap peserta Training of Trainers dapat mengikuti pelatihan dengan baik.

“Peserta yang telah selesai mengikuti kegiatan ini nantinya akan menjadi trainer untuk selanjutnya akan menyampaikan pelatihan sesuai proyek yang didapatkan oleh Pusat Studi SDGs," ungkap Ikhfan.

Training of Trainer Fasilitator Sustainable Development Goals (SDGs) berlangsung selama 3 hari dengan materi teori secara SDGs, metadata SDGs, praktek membuat baseline dan memproyeksi baseline yang kemudian diwujudkan dalam target-target SDGs. (Rachmad)