Click here for English version.
Abdul Wahid Rauf A.Md. 19 Mei 2017
Proposal PKM FMIPA Gencar Dilakukan Pembobotan

Dr. Teddy: Target Kami 27 Proposal Dapat Didanai Kemristekdikti

GORONTALO - Berbagai persiapan mulai dilakukan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, dalam menyambut Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional tahun 2018 mendatang. Salah satu persiapan yang dilakukan dengan melakukan pembobotan Proposal Program Kreatifitas Mahasiswa (PKM), melalui kegiatan Pekan Ilmiah Mahasiswa Fakultas, Kamis (17/5), di Aula FMIPA.

Pelaksanaan presentasi proposal mendapat respon positif dari mahasiswa FMIPA, mahasiswa sangat antusias mengikut sertakan berbagai ide kreatif yang dituangkan dalam proposal PKM untuk dilombakan.

"Alhamdulillah mahasiswa kita sangat antusias mengikut sertakan program kreativitasnya. Dan berdasarkan penilaian tahap awal, terpilih 27 proposal yang akan direview," ungkap Wakil Dekan III FMIPA Dr. Teddy Mahmud, M.Pd,.

Presentasi proposal kata Dr. Teddy, bukan hanya sekedar mencari dan menilai proposal mana yang dianggap sebagai yang terbaik. Akan tetapi lebih kepada melakukan pembobotan dan pembimbingan dari para reviewer, terkait ide dan penyusunan proposal.

"Pembimbingan proposal PKM kami bungkus dalam bentuk kegiatan kompetisi proposal PKM. Karena masukan dari para reviewer akan sangat berguna, dalam penyempurna proposal PKM mahasiswa. Sehingga peluang untuk dapat terterima dan didanai langsung oleh Kemristekdikti akan semakin besar," terangnya.

Dr. Teddy mengaku pada proposal PKM tahun 2018, menargetkan seluruh proposal kreativitas yang ikut pada presentasi proposal kali ini dapat lolos untuk didanai oleh Kementerian. Untuk itu kualitas dari proposal tersebut, akan terus digenjot melalui pembimbingan secara intensif. "Insya Allah seluruh proposal yang dipresentasikan kali ini akan segera di-upload pada bulan Juli-Agustus mendatang. Dengan harapan seluruhnya dapat lolos dan didanai," harapnya. (wahid)

4 Mei 2017
Wisuda 04 Mei 2017
Wisuda UNG