Project 7 in 1 Evaluasi Program Kegiatan 2015

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 31 Desember 2015 . 09:57:11

GORONTALO – Menindak lanjuti hasil pertemuan dengan Islamic Developement Bank (IDB) beberapa waktu lalu di Jeddah Arab Saudi, Universitas yang tergabung dalam project 7 in 1 IDB melakukan pertemuan dalam melakukan koordinasi dan evaluasi seluruh program kegiatan tahun 2015, Senin (28/12).

Pertemuan yang dikoordinir langsung Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kemenristek Dikti yang membawahi Projec 7 in 1. Dihadiri seluruh perwakilan Universitas yang tergabung. Diantaranya, Universitas Negeri Gorontalo, Universitas Sam Ratulangi, Universitas Tanjungpura, Universitas Syiah kuala, Universitas Lambung Mangkurat, Universitas Negeri Yogyakarta, Universitas Negeri Surabaya.

Wakil Rektor II UNG Eduart Wolok, ST,MT, yang turut hadir pada kegiatan tersebut menuturkan, pertemuan 7 universitas ini difokuskan daalam melakukan koordinasi antar perguruan tinggi yang tergabung dalam projec 7 in 1. Selain itu juga, sebagai langkah evaluasi atas seluruh kegiatan yang telah dilaksanakan ditahun 2015, yang seluruh kegiatannya telah berjalan dengan baik seperti penelitian, kegiatan akademik dan sejumlah program lainnya.

Dalam pertemuan ini juga kata Eduart, perwakilan Universitas juga banyak membahas langkah-langkah percepatan yang nantinya akan dilakukan, agar nantinya seluruh program yang telah direncanakan dapat terealisasi dengan baik dan sesuai target waktu yang telah ditentukan.

"Ketersediaan dan progres fisik yang ada di DIPA 2016 juga merupakan salah satu poin penting pertemuan, karena pembangunan fisik kampus akan mulai dilaksanakan pada tahun itu juga," pungkasnya. (wahid)