PPS Bahasa Inggris Bakal Gelar Seminar Nasional

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 7 Oktober 2015 . 16:06:00

GORONTALO – Dalam upaya meningkatkan kapasitas kelembagaan Prodi dan Pengembangan Sumber Daya Manusia, Program Studi S2 Bahasa Inggris Universitas Negeri Gorontalo bakal menghelat Seminar Pendidikan berskala Nasional pada tanggal 17 Oktober 2015.

Ketua Program Studi S2 Bahasa Inggris Dr. Rasuna Talib, M.Hum, mengatakan, Seminar Nasional Pengajaran Bahasa Inggris yang akan dilaksanakan pada pertengahan Oktober ini akan mengangkat tema “Trends and Issues in the 21st Century”.

“Sasaran utama keikutsertaan pada seminar ini adalah mahasiswa dan para alumni Bahasa Inggris Pascasarjana UNG. Diharapkan keduanya dapat berpartisipasi aktif dalam mengikuti seminar kali ini, karena tentunya akan banyak pengetahuan yang bisa mereka peroleh,” ungkap Rasuna.

Dijelaskan Rasuna, tujuan dilaksanakannya kegiatan ini untuk meningkatkan wawasan dan pengetahuan peserta tentang trend dan isu-isu pembelajaran Bahasa Inggris. Tujuan lain dari kegiatan ini kata Rasuna, untuk menjalin silaturahmi antar peserta yang memiliki profesi sama sebagai pendidikan Bahasa Inggris baik itu ditingkat Sekolah Dasar, Menengah, Perguruan Tinggi maupun lembaga-lembaga khusus Bahasa Inggris.

“Seminar ini juga sebagai wadah semakin mempererat silaturahmi sesame alumni S2 Pendidikan Bahasa Inggris,” terangnya.

Dalam menyemarakkan seminar ini, nantinya akan menghadirkan pemateri dari luar negeri diantaranya, Volunter Bahasa Inggris dari RELO Amerika Serikat, Kedutaan Amerika. “Selain dosen dari UNG, para mahasiswa dan alumni juga akan turut tampil sebagai pemateri pada seminar ini,” pungkasnya. (wahid)