Persiapkan Kuliah Tatap Muka, Proses Vaksinasi Bagi Dosen Mulai Dilakukan

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 15 Juli 2021 . 08:26:15

GORONTALO – Upaya mempercepat pelaksanaan kuliah tatap muka gencar dilakukan UNG. Setelah sebelumnya melakukan vaksinasi bagi pimpinan dan tenaga kependidikan, kali ini UNG kembali melaksanakan vaksinasi secara bertahap bagi dosen diseluruh fakultas.

Menurut Rektor UNG Dr. Ir. Eduart Wolok, S.T, M.T, saat ini kampus terus mematangkan persiapan dalam menerapkan kuliah tatap muka untuk semester ganjil tahun akademik 2021-202, yakni dengan melakukan tahap vaksinasi untuk seluruh dosen.

“Semakin banyak dosen yang ikut vaksinasi akan mempercepat terwujudnya Herd Immunity dari virus Covid-19 di lingkungan kampus,” ujar Rektor.

Menurut Rektor, komitmen UNG dalam mempercepat persiapan kuliah tatap muka mendapat dukungan dari seluruh elemen kampus khususnya dosen. Hal itu dibuktikan dengan antusiasnya para dosen dalam mengikuti program vaksinasi yang dilaksanakan kampus.

“Mudah-mudahan setelah divaksin dosen bisa lebih kuat, sehingga nanti mereka bisa memulai aktifitas belajar mengajar tatap muka dengan lebih aman. Apabila seluruh proses vaksinasi berjalan baik, maka dipastikan UNG akan segera siap untuk memulai proses perkuliahan tatap muka,” terang Rektor.

Proses vaksinasi bagi dosen dilaksanakan secara bertahap meliputi seluruh fakultas mulai tanggal 12, 14 dan 15 Juli 2021. Setelah tahap vaksinasi untuk dosen selesai, selanjutnya UNG akan segera melakukan pemberian vaksin bagi mahasiswa sebanyak 1500 orang bekerjasama dengan Kepolisian Daerah Gorontalo. (wahid)