Persiapan Visitasi Prodi Pendidikan Dokter Mulai Dikebut

Oleh: Abdul Wahid Rauf A.Md. . 31 Oktober 2018 . 08:42

GORONTALO – Hasil pertemuan bersama Menteri Ristekdikti terkait persiapan pembukaan Program Studi Pendidikan Dokter di UNG mulai ditandaklanjuti jajaran pimpinan UNG. Bentuk tindaklanjut tersebut dengan melakukan persiapan visitasi kesiapan pembukaan Prodi Pendidikan Dokter. Persiapan visitasi dilakukan oleh Wakil Rektor Bidang Akademik UNG Prof. Dr. Ir. Mahludin Baruwadi, M.P, dengan melibatkan tim taskforce Pembentukan Prodi Pendidikan Dokter UNG, Selasa (30/10),.

“Dari hasil pertemuan tersebut Kementerian bersama Ikatan Dokter Indonesia (IDI), KKI, AIPKI dan beberapa lembaga lain, akan segera melakukan visitasi persiapan Prodi Pendidikan Dokter di UNG,” ungkap Ketua Tim Taskforce dr. Zuhriyana Yusuf, M.Kes,.

Menurut Zuhriyana poin-poin utama yang akan dipersiapkan untuk visitasi nanti meliputi kesiapan sarana dan prasarana penunjang aktifitas akademik, serta kesiapan tenaga pendidik Dosen, khususnya berkaitan dengan kesiapan modul pembelajaran pada perkuliahan nanti.

“Nantinya untuk kesiapan dosen, tim taskforce akan melaksanakan pelatihan dengan melibatkan Dosen UNG dan Dosen luar UNG yang siap pindah,” terangnya.

Sementara itu Wakil Rektor Bidang Akademik Prof. Mahludin, mengharapkan seluruh pihak terkait khususnya tim taskforce dan jajaran Dosen, dapat bahu membahu mendukung persiapan pembukaan Prodi Pendidikan Dokter UNG. Terlebih pembukan Prodi ini bukan hanya menjadi harapan besar warga UNG, namun juga harapan seluruh masyarakat Gorontalo.

“Insya Allah dengan kerja keras seluruh pihak kita bisa bersama-sama menyambut visitasi nanti, dan merealisasikan Prodi Pendidikan Dokter di UNG,” harapnya. (wahid)

30 Januari 2018

Kuliah Umum oleh Ketua Badan Pemeriksa Keuangan RI

Kuliah Umum oleh Ketua Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI