Persiapan UTBK Terus Dimatangkan Jelang Pelaksanaan Ujian

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 30 Juni 2020 . 11:35:05

GORONTALO – Dalam menyukseskan pelaksanaan Ujian Tulis Berbasis computer (UTBK) - Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) tahun 2020, UNG sebagai penanggung jawab pelaksanaan UTBK di Provinsi Gorontalo terus mematangkan persipan jelang ujian nanti.

Salah satu persiapan yang terus dimatangkan oleh UNG meliputi kesiapan perangkat pengelola dan pengawas ujian, dengan melakukan Sosialisasi dan Penyamaan Persepsi Kepengawasan UTBK-SBMPTN dengan melibatkan seluruh petugas dan pengawas UTBK, Senin (30/6),.

Menurut Wakil Rektor Bidang Akademik Dr. Harto Malik, M.Hum, sosialisasi dan penyamaan persepsi dilakukan untuk semakin menyukseskan pelaksanaan UTBK di Gorontalo. Dengan siapnya perangkat pengelola maupun pengawas ujian, akan sangat penting dalam mendukung suksesnya pelaksanaan ujian.

“Salah satu tugas yang harus dilakukan yakni memastikan pelaksanaan ujian berlangsung lancar, peran penting tersebut dapat dilakukan dengan memastikan kesiapan pengawas melalui sosialisasi dan penyamaan persepsi,” ujar Harto.

Dalam pelaksanaan UTBK nanti kata Harto, peserta yang akan mengikuti UTBK di UNG sebanyak 4127 peserta. Seluruh peserta ujian akan mengikuti ujian terbagi dalam dua lokasi ujian, yakni di Kampus induk sebanyak 1181 peserta, sedangkan lokasi ujian di Kampus Baru UNG Bone Bolango sebanyak 2947 peserta.

“Pelaksanaan ujian akan dibagi dalam 2 tahap, tahap I akan dilaksanakan pada tanggal 5 – 14 Juli 2020 sedangkan pelaksanaan tahap II pada tanggal 20 - 29 Juli 2020,” terangnya.

Selain itu pelaksanaan ujian setiap hari akan dilakukan dalam 2 sesi, dimana pelaksanaan sesi pertama mulai pukul 09.00 sampai dengan pukul 11.15 waktu setempat, sedangkan sesi kedua mulai pukul 14.00 sampai dengan 16.15 waktu setempat. (wahid)