Permantap Target Project IDB Melalui Focus Group Discussion

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 26 Juli 2017 . 09:32:00

GORONTALO - Dalam mencapai target program Project Islamic Development Bank (IDB) di lingkungan Universitas Negeri Gorontalo, pengelola PIU IDB 7 in 1 UNG menggelar diskusi melalui Focus Group Discussion (FGD), Selasa (25/7), di Rumah Makan Dapur Gorontalo. FGD juga turut melibatkan seluruh Fakultas maupun Biro di lingkungan UNG.

Direktur Eksekutif PIU IDB 7 in 1 UNG Eduart Wolok, ST, MT mengungkapkan, FGD dilaksanakan dalam rangka mempersiapkan bagaimana UNG dalam menghadapi kondisi setelah selesainya pelaksanaan projects IDB. Terlebih dalam projects tersebut terdapat beberapa target yang harus bisa dicapai oleh UNG.

"FGD yang kita laksanakan dalam rangka mempersiapkan diri, agar supaya UNG bisa mencapai target yang telah ditentukan tersebut. Sehingga tujuan dari pembangunan kampus baru, yang bisa membuat UNG semakin baik dan memiliki daya saing bisa tercapai," ungkap Eduart.

Dijelaskan Eduart projects IDB yang dilaksanakan di UNG merupakan Project yang satu kesatuan. Mulai dari terkait kegiatan non akademik berupa pembangunan fisik maupun pengadaan peralatan.

"Adapun terkait kegiatan akademik telah kita mulai sejak tahun 2015, mulai dari kegiatan penelitian, pengembangan kurikulum, tracer study, staff development maupun e-learning," terangnya. (wahid)