Perluas Mitra MBKM, Dua Fakultas Teken PKS dengan Grand Q Hotel

Oleh: Lenny DJ. Muda . 4 Maret 2021 . 13:55:09

GORONTALO – Dengan diterpkannya kebijakan Merdeka Belajar Kampus Merdeka khususnya di tingkatan Perguruan Tinggi, mendorong UNG memperluas jaringan dan mitra dalam mendukung implementasi program tersebut bagi Mahasiswa.

Kali ini UNG melalui Fakultas Hukum serta Fakultas Sastra dan Budaya menggandeng pihak Swasta yang bergerang dibidang jasa perhotelan yakni Grand Q Hotel Gorontalo sebagai mitra kedua Fakultas. Kerjasama diwujudkan melalui penandatangan Perjanjian Kerjasama (PKS) antara Dekan kedua Fakultas dengan  Direktur Ops Grand Q Hotel Gorontalo, Rabu (3/3), di Ballroom Grand Q Hotel.

Wakil Rektor Bidang Kerjasama, Perencanaan dan Sistem Informasi mengungkapkan, melalui PKS yang ditanda tangani ada beberapa bidang yang bisa dikerjasamakan, seperti program Merdeka Belajar Kampus Merdeka dalam bentuk terpadu Mahasiswa.

“Dalam MBKM Mahasiswa dituntut mengembangkan kemampuan dengan terjun magang selama beberapa bulan. Melalui PKS Mahasiswa bisa ikut melaksanakan Magang di Grand Q Hotel Gorontalo,” ujarnya.

Menurutnya PKS ini dapat diperluas tidak hanya untuk Fakultas Hukum maupun Fakultas Sastra dan Budaya tapi juga Fakultas lainnya, karena potensi kerjasama ini bisa memungkinkan bagi Fakultas lainnya untuk terlibat dalam PKS.

“Masih ada 8 Fakultas lainnya yang berpotensi terlibat dalam PKS ini, semoga ini dapat ikut dimanfaatkan khususnya dalam pengembangan lembaga,” terang Ikhfan.

Sementara itu Direktur Operasional Grand Q Hotel Gorontalo Nikson Tahir, A.Md. Par, berharap kerjasama dengan UNG dapat memberikan dampak positif, khususnya dalam penguatan kapasitas dalam mendukung eksistensi Lembaga. (**)