Perkuat Pemahaman Konservasi Sumberdaya Hayati Melalui Kuliah Pakar

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 28 Februari 2018 . 10:30:54

GORONTALO – Penguatan pemahaman dan pengetahuan mahasiswa tentang permasalahan magrof, dilakukan Jurusan Biologi dengan menggelar kuliah pakar, Selasa (27/2), di Aula Fakultas. Kuliah pakar dengan tema strategi konservasi sumberdaya hayati, menghadirkan pemateri Prof. Jatna Supriatna, M.Sc, Ph.D.

Ketua Jurusan Biologi Dr. Elya Nusantari, M.Pd menungkapkan, pelaksanaan kuliah umum menjadi salah satu upaya untuk membuka wawasan mahasiswa, dari berbagai sumber pengetahuan diluar kelas. Apalagi dengan menghadirkanpara pakar sebagai narasumber utama, dapat memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk mengeksplore berbagai pengetahuan dari pakar tersebut.

Dekan FMIPA Prof. Dr. Evi Hulukati, M.Pd, menuturkan, pengetahuan pengetahuan mahasiswa tidak hanya perlu dilakukan melalui pembelajaran dalam kelas saja. Namun lebih mengeksplore pengetahuan melalui wadah kuliah pakar, sangat penting untuk memperkaya wawasan mahasiswa. Terlebih isu yang diangkat pada kuliah umum sejalan dengan upaya dan komitmen FMIPA dalam melakukan upaya konservasi di lingkungan Prov. Gorontalo.

“FMIPA memiliki komitmen dalam upaya konservasi lingkungan khususnya sumberdaya hayati. Diharapkan dengan semakin baiknya pengetahuan mahasiswa terntang konservasi tersebut, dapat mendukung komitmen FMIPA dalam upaya menjaga lingkungan,” jelasnya. (wahid)