Peringati Tahun Baru Islam, HMJ Bimbingan Konseling Gelar Zikir Bersama

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 2 Oktober 2017 . 10:57:05

GORONTALO - Memaknai peringatan tahun baru islam pada kalender Hijriyah, Himpunan Mahasiswa Jurusan Bimbingan Konseling (BK) menggelar kegiatan Zikir bersama civitas akademika Jurusan BK, Jumat (29/9), di Aula Fakultas Ilmu Pendidikan.

Zikir yang dirangkaian dengan doa bersama tersebut, juga diisi dengan pencerahan rohani berupa tausiah agama dari pemuka agama. "Peringatan tahun baru islam bertemakan menjalin ukhuwah islamiah melalui zikir dan doa, dengan turut melibatkan masyarakat khususnya anak jalanan binaan jurusan BK," ungkap Wakil Dekan II FIP Dra. Tuti Wantu, M.Pd, Kons.

Kegiatan ini kata Tuti memiliki makna penting, yakni untuk memperingati momen penting umat islam sekaligus mempererat tali silaturahmi antar civitas akademika melalui kegiatan bernilai ibadah. "Diharapkan melalui rangkaian kegiatan ini, mahasiswa dapat menyambut tahun baru hijriah dengan kebersihan hati hati dan pikiran," ujarnya.

Dijelaskannya pembinaan kerohanian mahasiswa juga tidak kalah penting, dengan proses pembimbingan akademik kualitas akademik. Karena dengan memiliki nilai kerohanian dan akademik yang baik, dapat mewujudkan kualitas mahasiswa yang baik. (wahid)