Peringati Hari Kartini, DWP UNG Gelar Bukber Hingga Berbagi Takjil

Oleh: Lenny DJ. Muda . 22 April 2021 . 10:16:45

GORONTALO – Hari Kartini yang jatuh pada tanggal 21 April diperingati seluruh Masyarakat khususnya kaum perempuan di Indonesia dengan berbagai macam cara. Khusus Dharma Wanita Persatuan (DWP) UNG, Hari Kartini sebagai wujud kebangkitan kaum perempuan turut diperingati dengan cara berbeda yakni dengan silaturahmi dan berbuka puasa bersama yang dirangkaikan dengan pembagian THR dan Takjil.

Ketua DWP UNG dr. Cecy Wolok Karim, Sp.GK, menjelaskan bahwa perayaan Hari Kartini menjadi bentuk penghargaan kepada R.A Kartini dalam memperjuangkan emansipasi wanita.

“Dihari Kartini ini diharapkan perempuan Indonesia dapat terus maju tanpa meninggalkan budaya lokal dari kearifan dalam bersikap dan bertindak,” ungkap Cecy.

Pada peringatan Hari Kartini kali ini kata Cecy, DWP UNG mengangkat tema Perempuan-Perempuan Hebat Masa Kini. “Melalui tema ini DWP UNG ingin menyampaikan pesan bahwa Perempuan yang telah memiliki kesuksesan maupun karir, tidak boleh melupakan kodratnya sebagai seorang Perempuan. Karena itulah cita-cita dari R.A Kartini untuk Perempuan Indonesia,” jelasnya.