Perhatian! Lulus SNMPTN Tidak Bisa Mendaftar UTBK-SBMPTN 2021

Oleh: Lenny DJ. Muda . 28 Maret 2021 . 11:13:38

GORONTALO – Informasi penting bagi Calon Mahasiswa yang telah dinyatakan lulus SNMPTN 2021. Karena sesuai peraturan yang ditetapkan LTMPT sebagai pelaksanan penerimaan Mahasiswa Baru, peserta lulus SNMPTN tidak diperbolehkan mendaftar UTBK-SBMPTN 2021.

“Sesuai aturan LTMPT yang lulus SNMPTN tidak bisa berpartisipasi dalam UTBK-SBMPTN. Kesempatan mendaftar pada jalur SBMPTN ditutup,” ungkap Wakil Rektor Bidang Akademik Dr. Harto Malik, M.Hum,.

Bagi siswa yang telah lulus SNMPTN, diwajibkan untuk melakukan proses pendaftaran kembali pada Perguruan Tinggi yang mereka pilih pada SNMPTN.

“Ini untuk mengantisipasi kekosongan kursi SNMPTN karena calon mahasiswa yang lulus ingin berpartisipasi dalam UTBK-SBMPTN. Ini sekaligus memberikan kesempatan bagi siswa lain untuk berjuang dalam UTBK-SBMPTN,” terangnya.

Menurut Harto bagi peserta yang lulus SNMPTN dan bersikeras mendaftar pada SBMPTN nanti akan ditolak secara otomatis oleh sistem, karena pada database Calon Mahasiswa yang bersangkutan telah masuk dalam kategori peserta lulus SNMPTN. (wahid)