Pengumuman SNMPTN Dimajukan Jumat 22 Maret 2019

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 18 Maret 2019 . 09:40:00

GORONTALO – Jadwal pengumuman hasil Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) 2019 dimajukan pada Jumat tanggal 22 Maret 2019. Perubahan jadwal pengumuman tersebut diiformasikan Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT) selaku penaggung jawab pelaksana SNMPTN.

Menurut Humas SNMPTN UNG Wahidun Usulu, S.Pd, perubahan jadwal yang dilakukan oleh LTMPT, dikarenakan proses seleksi jalur SNMPTN sudah dapat diselesaikan dengan lebih cepat, dan agar bisa memberi kesempatan bagi siswa yang tidak lolos SNMPTN untuk mendaftar Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) Gelombang 1.

“Berdasarkan informasi yang disampaikan LTMPT, pengumuman tahap SNMPTN secara Nasional dimajukan pada tanggal 22 Maret 2019 pukul 16.00 WIB,” ungkapnya.

Dijelaskan Wahidun, sebelumnya pada informasi awal bahwa pengumuman akan disampaikan pada tanggal 23 Maret 2019. “Namun berdasarkan beberapa pertimbangan salah satunya untuk memberikan kesempatan mendaftar UTBK gelombang I bagi yang tidak lulus SNMPTN, maka dilakukan perubahan jadwal pengumuman,” tandasnya. (wahid)