Pendaftaran Wisuda Periode Mei Mulai Dibuka

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 8 Maret 2017 . 11:20:09

GORONTALO - Universitas Negeri Gorontalo akan kembali menggelar prosesi wisuda periode Mei Tahun 2017, bagi mahasiswa yang telah menyelesaikan seluruh rangkaian studi. Untuk pendaftaran wisuda periode Mei tersebut, UNG melalui Biro Akademik, Kemahasiswaan dan Perencanaan (BAKP) telah resmi membuka proses pendaftaran sejak 1 Maret 2017.

"Untuk pendaftaran wisuda periode bulan Mei telah dibuka sejak tanggal 1 Maret kemarin. Dan jangka waktu pendaftaran akan dibuka selama 1 bulan lamanya hingga tanggal 31 Maret nanti," ungkap Kepala Bagian Akademik Zumriyati Husain Mohamad, S.Pd, M.Pd,, saat diwawancarai diruang kerjanya, Senin (6/3).

Dijelaskan Zumriyati, jumlah Kouta untuk peserta wisuda periode Mei nanti, akan dibatasi sebanyak 700 kuota wisudawa bagi seluruh mahasiswa UNG. Jika pendaftar wisuda telah memenuhi kuota sebelum batas waktu pendaftaran, maka secara otomatis pendaftaran wisuda akan ditutup.

"Seluruh informasi terkait wisuda sudah kami sosialisasi ke seluruh kalangan civitas akademika UNG, melalui edaran pada setiap Fakultas hingga pemberitahuan melalui radiogram," terangnya.

Terkait kemungkinan penambahan Kouta wisudawan periode Mei, Zumriyati mengaku hingga saat ini belum informasi maupun instruksi adanya penambahan kuota tersebut. "Insya Allah prosesi pelaksanaan wisuda kali ini akan dilaksanakan pada tanggal 3 Mei mendatang," pungkasnya. (wahid)