Pendaftaran Wisuda Periode Mei Ditutup

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 11 April 2017 . 08:44:50

GORONTALO - Pendaftaran Wisuda mahasiswa Universitas Negeri Gorontalo untuk periode bulan Mei tahun 2017 telah resmi ditutup. Hal ini menyusul berakhirnya masa perpanjangan pendaftaran wisuda, yang telah dibuka hingga tanggal 10 April.

Kepala Bagian Akademik UNG Zumriaty Husain Mohamad, S.Pd, M.Pd, menuturkan, pendaftaran wisuda untuk periode Mei Tahun 2017 telah dibuka sejak 1-31 Maret kemarin, dengan kuota calon wisudawan sebanyak 700 orang.

"Dikarenakan jumlah kuota Wisudawan belum terpenuhi, serta masih banyaknya mahasiswa yang baru menyelesaikan ujian akhir. Kami kembali melakukan perpanjangan pendaftaran hingga 10 April," ungkap Zumriaty.

Hingga tanggal 10 April kata Zumriaty, jumlah pendaftar pada Wisuda kali ini telah mencapai 651 calon wisudawan, yang terdiri dari calon wisudawan Program Diploma, Sarjana hingga Profesi Ners. Selain itu sebanyak 50 mahasiswa Pascasarajana UNG juga terdaftar akan ikut serta dalam prosesi Wisuda periode bulan Mei nanti.

"Seiring dengan berakhirnya masa perpanjangan pendaftaran, serta terpenuhinya jumlah kuota Wisudawan maka pendaftaran wisuda ditutup dan tidak akan dilakukan perpanjangan lagi," pungkasnya. (wahid)