Pendaftaran Akun LTMPT untuk Mendaftar SNMPTN 2021 Kembali Dibuka

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 5 Februari 2021 . 14:45:51

GORONTALO – Kabar gembira untuk Calon Mahasiswa yang belum memiliki akun LTMPT, karena pihak Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi membuka kembali pendaftaran sehingga Siswa masih memiliki kesempatan untuk memiliki akun tersebut. Akan tetapi perpanjangan pendaftaran dikhususkan bagi Siswa eligible yang dinyatakan berhak mendaftar pada jalur Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) tahun 2021.

“Pembukaan kembali masa registrasi akun LTMPT tertuang dalam Surat Edaran Tim Pelaksana LTMPT Nomor: 03/SE.LTMPT/2021,” ungkap Wakil Rektor Bidang Akademik Dr. Harto Malik, M.Hum,.

Menurut Harto pembukaan kembali masa registrasi berdasarkan hasil evaluasi yang dilakukan LTMPT, dimana Siswa eligible yang belum memiliki akun LTMPT untuk mendaftar SNMPTN 2021 masih cukup banyak dengan jumlah mencapai 93.000 calon peserta.

“Berdasarkan pertimbangan banyaknya jumlah peserta yang belum memiliki akun, maka LTMPT memberikan kesempatan bagi Siswa eligible untuk dapat melakukan registrasi dan mempermanen akun LTMPT mulai tanggal 7  Februari s/d 23 Februari 2021 pukul 15.00 WIB,” ujar Harto.

Dengan dibukanya kembali waktu pendaftaran, Harto mengimbau kepada Siswa yang dinyatakan eligible untuk segera mendaftar dan memperoleh akun LTMPT. “Waktu yang diberikan kali ini cukup panjang, meski begitu Siswa diminta untuk segera mungkin melakukan pendaftaran,” imbau Harto. (wahid)