Pemilihan Bintang Radio

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 7 September 2015 . 14:03:00

Mahasiswa UNG Wakili Gorontalo Ditingkat Nasional

GORONTALO – Mahasiswa Universitas Negeri Gorontalo kembali mengukir prestasi gemilang, ini setelah utusan dari UNG berhasil menjadi yang terbaik I dalam ajang Pemilihan Bintang Radio tingkat Prov. Gorontalo yang digelar, Sabtu (5/9) malam. Dari 2 kategori yang dilombakan, perwakilan UNG yang diwakili Gafar Kasim menjadi yang terbaik untuk kategori Putra, sedangkan Faradita Mongiilo berhasil tampil sebagai yang terbaik dikategori putri.

Tidak hanya sampai disitu, bahkan pada kategori putra seluruh perwakilan UNG tampil mendominasi dengan menyabet seluruh podium dari terbaik I, II dan III, serta harapan I. Sedangkan dikategori putri menyabet terbaik I. Dengan didaulat sebagai yang terbaik pada ajang kali tahun ini, kedua mahasiswa UNG tersebut nantinya akan mewakili Prov. Gorontalo pada ajang pemilihan Bintang Radio tingkat Nasional yang akan dihelat di Prov. Jambi.

Torehan prestasi ini tentunya menjadi kebanggaan tersendiri bagi seluruh civitas akademika UNG khususnya bidang kemahasiswaan, terlebih dalam menghadapi ajang bergengsi ini perwakilan dari UNG hanya melakukan persiapan yang cukup singkat.

“Meski hanya melakukan persiapan selama sepekan, tapi Alhamdulillah hasil yang berhasil kita petik sangat maksimal,” kata Kepala Biro AAKPSI UNG Masita Kadir, M.Pd.

Masita mengharapkan, prestasi membanggakan yangberhasil ditorehkan ini bisa dilanjutkan hingga ditingkat nasional, sehingga tidak hanya membawa kebanggan bagi UNG saja namun juga seluruh masyarakat Gorontalo. “Kami akan tarus mensupport perwakilan UNG. Dan Insya Allah mereka dapat tampil baik hingga ditingkat nasional,” harap Masita seraya diamini seluruh civitas akademika lainnya. (GP/wahid)