Pembayaran UKT Mahasiswa Baru Jalur SNMPTN Dimulai 3 Juni s/d 8 Juni 2020

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 3 Juni 2020 . 11:02:00

GORONTALO - Tahap penerimaan mahasiswa baru UNG khusus jalur SNMPTN terus berjalan, saat ini proses pendaftaran mahasiswa lewat jalur prestasi tersebut telah masuk dalam tahap pembayaran Uang Kuliah Tunggal (UKT). Proses pembayaran UKT mahasiswa baru UNG yang telah diterima dalam Seleksi SNMPTN akan dibuka mulai tanggal 3 Juni 2020.

"Tahapan pembayaran UKT mahasiswa baru jalur SNMPTN telah dibuka sejak 3 Juni 2020, dan waktu pembayarannya akan berakhir pada tanggal 8 Juni 2020 mendatang," ungkap Kepala Biro Akademik, Kemahasiswaan dan Alumni Zumriyati Mohammad, M.Pd,.

Proses pembayaran UKT merupakan tahapan terakhir yang harus dilakukan mahasiswa baru jalur SNMPTN agar bisa resmi menjadi mahasiswa UNG tahun akademik 2020.

"Setelah proses administrasi berupa kelengkapan berkas selesai, maka prosedur terakhir yang harus dilakukan yakni pembayaran UKT, sebagai syarat mengikuti segala kegiatan dan layanan akademik di UNG," terangnya.

Menurut Zumriyati, dalam melakukan pembayaran dapat dilakukan melalui loket pembayaran kepada Bank yang ditunjuk oleh UNG yakni Bank Rakyat Indonesia dan Bank Negara Indonesia. Selain itu untuk mempermudah mahasiswa, proses pembayaran ujt dapat dilakukan melalui anjungan tunai mandiri (ATM).

"Perlu dicatat oleh mahasiswa bahwa pembayaran dapat dilakukan di Bank BRI maupun BNI diseluruh wilayah Indonesia," jelasnya. (wahid)